Kamis, 07 Mei 2015

bolu gulung


MEMBUAT BOLU GULUNG
Bahan                                  
Terigu AFI biru                   320 gram
Kuning telur                       500 gram
Telur utuh                           300 gram             
Gula halus                           400 gram
Maizena                               60 gram
Margarin                              350 gram
Susu ketal manis              20 gram
TBM                                       30 gram
Cara membuat
1.       Ayak tepug terigu AFI biru dengan maizena, lalu sisihkan
2.       Aduk telur utuh yang ditambahkan dengan kuning telur, gula halus da TBM
3.       Aduk bahan-bahan tersebut sampai kembang dengan kecepatan mixer sedang
4.       Setelah mengembang masukan adonan tepung terigu AFI biru yang sudah dicampurkan dengan maizena yang telah diayak, aduk samapi merata dengan menggunakan spatula
5.       Bila sudah tercampur rata, masuka margarin cair aduk perlahan-lahan sampai merata
6.       Tuangkan keloyang ukuran 30x30 cm
7.       Panggang dengan temperatur oven 200°C  selama 10 menit setelah matang dinginkan dan hiasi sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar